西安市阎良区市场监管局“零见面”办理营业执照 助企业加快口罩投产

西安市阎良区市场监管局“零见面”办理营业执照 助企业加快口罩投产

“真没想到,阎良区市场监管局工作人员在没和我们见面的情况下,仅用半天时间就通过网络变更了营业执照,我们企业也要加快复工,尽快给大家把防护口罩供应上!”西安市阎良区康德防护用品加工厂负责人宋晓智激动地逢人这样介绍到。

原来,阎良区康德防护用品加工厂是生产普通工服的企业,考虑到当前疫情防控形势紧迫,在区政府的号召下,公司决定提前复工,转产防护口罩。阎良区市场监管局得知企业意愿后,结合疫情防控实际,指定专人电话对接联系,采用“零见面”的方式,快速为企业变更了营业执照,有力支持了企业的复产复工。

目前,阎良区康德防护用品加工厂正在加紧办理产品检验、外包装定做等手续,有望在2月下旬正式投产运营,实现日产10000只防护口罩,为疫情防控工作作出贡献。

据了解,新冠肺炎疫情爆发以来,阎良区市场监管局向全区市场主体发出“网上办、不见面、保安全”的倡议书,并倾力提供“零见面、零跑腿、零成本”的行政审批服务,对保障疫情防控、民生需求的重点复工企业以电话、微信等方式,专人对接、专人指导、快速办结。

疫情期间他们通过“零见面”方式共办理相关审批手续36户次,有力支持了阎良区复工企业尽快投入生产经营。(周峰川 桂志豪)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://theprincessrose.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注